Цемент в мешках с доставкой со склада в Тольятти

В состав этого стройматериала входят активные минерализованные добавки, которые значительно повышают водостойкие и антикоррозийные свойства цемента. Именно поэтому для возведения сооружений в сложных условиях предпочтительнее купить цемент М400, чем цемент другой марки, менее устойчивый к воздействию окружающей среды. Даже после продолжительного воздействия агрессивной среды стройматериал не потеряет своих свойств.
Технология производства цемента.
Технология производства цемента состоит из двух основных этапов. Первый этап –это получение промежуточного продукта- клинкера, разогретого до 1500о С, который является основой будущего цемента. Второй этап – измельчение клинкера до состояния порошка с добавлением гипса или других добавок.
Затраты на первый этап доходят до 80% от общей себестоимости конечного продукта.
Первоначально происходит добыча известнякового сырья на его горных месторождениях, из которого и получается цемент. Известняк измельчают, подсушивают, смешивают с другими компонентами и обжигают. Таким образом, получается клинкер. Далее происходит дробление клинкера, добавление гипса и активных минеральных добавок.
При производстве цемента важно учитывать химический состав сырья и такие минералогические показатели как твердость и однородность. В результате чего выбирается один из способов производства цемента: «сухой способ», « мокрый способ» или «комбинированный».
При мокром способе производства цемента измельчение подготовленной сырьевой массы происходит в воде. В результате данного способа получается масса в виде суспензии с влажностью от 30% до 50%, которая отправляется впоследствии в печь для обжига. При тепловой обработке из сырьевой массы выделяются углекислоты. Клинкерные шарики, получаемые в результате обжига, измельчают в мелкодисперсный порошок — это и есть цемент.
При сухом способе производства сырьевые материалы (известняк и глина) наоборот просушивают и измельчают до порошкообразного состояния, после чего отправляются в печи на обжиг. Расход теплоэнергии на обжиг клинкера составляет до 800 ккал/кг клинкера. Сухой метод является экономичнее мокрого, так как происходит экономия электроэнергии, используемая для удаления излишней влаги.
При комбинированном способе производства цемента сырьевая смесь готовится на основе мокрого способа, затем на вакуум-прессах удаляется лишняя жидкость. На выходе получается смесь влажностью около 20%. В результате комбинированного производства клинкер подается на обжиг в виде гранул10-15мм или пастообразной массой.
Правильное проектирование сырьевой смеси позволяют добиваться необходимых свойств цемента и его нужного химического и минералогического состава. Это одно из наиболее важных условий, позволяющее обеспечить качественное протекание процессов образования клинкера при обжиге, а также повысить экономические показатели производства.
Склад находится в 5-и минутах езды от ТЦ «Аэрохолл»
[cem_map]
Комментарии закрыты.